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Disque d’entrée métal 4 positions
Disque d’entrée plastique
Disque d’entrée plastique Quarti
Fabriqué par Quarti
Bac décanteur Apitotal Fritz
Dimensions : 150 x 52 x 31 cm
Lève cadre à pince avec levier orange
Extracteur radiaire 9 cadres manuel Lega – cage...
Il est équipé d'une transmission conique, qui assure une rotation douce et silencieuse de la cage. Il dispose également d'un robinet en plastique alimentaire de 40 mm de diamètre, qui facilite l'écoulement du miel. Le couvercle transparent en polycarbonate permet de contrôler le processus d'extraction sans ouvrir l'extracteur.
Les 3 pieds en acier peint sont courbés en forme de J pour garantir une stabilité maximale pendant l'extraction, même à pleine charge.
La cuve en acier inoxydable a un diamètre de 520 mm et une forme qui favorise la vidange totale du miel, sans laisser de traces.
Loupe de table éclairante 2 LED
Optimisez vos opérations de greffage avec notre loupe de table éclairante.
Dotée de deux niveaux de grossissement, x2 et x5, cette loupe sur pied avec bras articulé offre une flexibilité totale pour une précision maximale.
Équipée de deux lumières LED économes en énergie, elle assure une visibilité parfaite dans toutes les conditions.
Tunnel à pollen NICOT

Le tunnel à pollen Nicot en plastique recyclable est idéal pour la récolte de pollen. Conçu pour s'insérer dans l'entrée de la ruche, il fonctionne avec le plateau ventilation totale NICOT et le tiroir à pollen NICOT. Équipé d'un peigne intégré, il assure une récolte efficace sans perte.
Grillage fond de ruche galvanisé - le rouleau...
Un bon fond.
Vendu au rouleau (25m).
Guide porte pour ruche - à l'unité
Le guide porte en acier galvanisé est un accessoire essentiel pour faire coulisser facilement la porte d’entrée de votre ruche. Fixé de chaque côté de l’entrée, il permet d’ouvrir et de fermer la ruche en un geste.
⚠ Produit vendu à l’unité
Hydromels et dérivés
Guide pratique : élaboration, fabrication, conditionnement, conservation
Auteur : André Regard
Si beaucoup de livres d'apiculture parlent de la fabrication de l'hydromel, le sujet est souvent partiellement abordé et se limite presque toujours à la reproduction d'une recette. Les très rares livres relativement complets sont anciens et passent sous silence tout l'environnement d'une fabrication qui reste délicate.
Le présent ouvrage tente d'apporter une réponse à tous les apiculteurs désirant ajouter à leurs débouchés celui de la fabrication de l'hydromel.
Ceux-ci y trouveront, sinon tout, du moins l'essentiel de ce qu'une personne désireuse de réaliser une bonne cuvée doit connaître, à charge pour ceux qui veulent approfondir certains aspects de se référer à des travaux spécialisés, notamment à ceux relatifs à l’œnologie. On peut d'ailleurs regretter que, parmi les nombreuses écoles spécialisées dans cette branche, aucune n'ait jusqu'alors pensé adjoindre à son enseignement celui de la fabrication de l'hydromel. Un oubli qui sera sans doute comblé un jour...